3 increíbles recetas de Noodles

Si eres un apasionado de la comida asiática, has aterrizado en el lugar correcto. Hoy en noodels.es te vamos a enseñar 3 exquisitas recetas para hacer con noodles muy fáciles de elaborar.

Originariamente, los noodles proceden de China, que fue el primes país que los produjo. Hoy día es un plato que se puede tomar en cualquier lugar. A su vez, estos riquísimos fideos los podemos encontrar en cualquier supermercado. Existen numerosos tipos de noodles, noodles de arroz, de huevo, de harina de trigo, Udon, ramen etc.

Gracias a su facilidad a la hora de cocinarlos, que son muy saludables y sus precios muy económicos, son el plato perfecto para cualquier almuerzo o cena.

Sin más dilación ¡Pongámonos manos en la masa y comencemos con las recetas!

**Las recetas tienen los ingredientes para 1 ración.

Noodles de Salmón:

Para esta receta utilizaremos los siguientes ingredientes:

  • Salmón (preferiblemente un lomo)
  • 100g de noodles de arroz por persona
  • 15 gambas (al gusto)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ calabacín
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen

noodles salmon

Para comenzar con la receta debemos:

  1. Cogemos una olla mediana y añadimos la cebolla pelada y cortada y la salsa de soja. La dejamos pochar.
  2. Cuando veamos que esté a medio pochar, cortamos los pimientos, el calabacín y la zanahoria y lo dejamos cocinando todo. A continuación añadimos el azúcar para caramelizar.
  3. Cocinamos las verduras al gusto, al dente o más hechas.
  4. Cogemos una sartén, echamos aceite y añadimos el salmón y las gambas. Cocinar hasta que este todo hecho.
  5. Posteriormente, añadimos los noodles a la sartén y los cocinamos según nos indique en el paquete. Por lo general son 5 minutos con agua hirviendo.
  6. Una vez tengamos todo cocinado, lo mezclamos en una olla a fuego lento hasta que todos los ingredientes se mezclen.
  7. Voilà! Listo para servir.

 

Noodles de Setas Shiitake

Una peculiaridad de esta receta es su ingrediente principal, las setas shiitake. Estas setas son setas que vienen deshidratadas y que hay que meterlas en agua antes de poder cocinarlas. Si no sabes donde conseguirlas, pulsa aquí para comprarlas en Amazon.

Los ingredientes de esta receta son:

  • 20 gr de Setas deshidratadas Shiitake
  • 80 gr de noodles de huevo por persona
  • 6 cucharadas de salsa teriyaki
  • 2 Ajos
  • 60 gr de acelgas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Semillas de sésamo tostado

noodles setas

Los pasos a seguir para la elaboración de esta receta son:

  1. El primer paso es añadir las setas en un bol con agua. Mantenerlas bajo el agua hasta que se hidraten.
  2. Añadir en un sartén con un poco de aceite los ajos bien picados y las acelgas picadas durante 5 minutos a fuego lento y añadir las setas y cocinarlas unos 5 minutos más.
  3. Una vez cocinadas las verduras, añadir los noodles en una olla con el agua de hidratar las setas y cocer según nos indique el fabricante.
  4. Añadimos los noodles en la sartén de las verduras, mezclar todos los ingredientes y añadimos la salsa teriyaki. Una vez todo mezclado, echar las semillas de sésamo.
  5. Listo para servir.

 

Noodles de Pollo Teriyaki

A diferencia de los dos anteriores, estos noodles son de sopa e vez de secos.

  • 100 gr de pollo
  • 80 gr de noodles Udon por persona
  • 250 ml de caldo de pollo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ tomate
  • ¼ cebolla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 5 cucharadas de salsa teriyaki
  • Aceite de oliva virgen

noodles pollo

Te indicamos los pasos a seguir para realizar la receta:

  1. La noche anterior, cogemos un plato hondo y cortamos en pequeños trozos el pollo y le añadimos la salsa teriyaki. Lo dejamos toda la noche marinando.
  2. Cortamos la cebolla y la añadimos la cocinamos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta  que se pongan casi transparentes.
  3. Añadimos el azúcar moreno sobre las cebollas y la removemos para que la cebolla se caramelice.
  4. Cortamos el tomate y los pimientos y los añadimos a la sartén con la cebolla y los dejamos que se cocinen.
  5. Una vez cocinado, añadimos el pollo y la salsa teriyaki sobrante y lo cocinamos todo mezclando todos los ingredientes hasta que el pollo se cocine.
  6. Añadimos los noodles Udon en una olla con agua hirviendo y los dejamos según nos indique el fabricante. Por otro lado calentamos el caldo de pollo.
  7. Añadir los noodles al caldo de pollo.
  8. Agregamos el pollo y las verduras al caldo y lo mezclamos todo.
  9. ¡Listo para servir!

En conclusión, podemos decir que hay millones de formas de cocinar los noodles, mezclando todo tipo de ingredientes. En noodels.es hemos querido enseñarte 3 de nuestras recetas favoritas para que las puedas cocinar en casa. Si quieres saber más sobre noodles, te recomendamos que visites nuestro sitio web www.noodels.es .

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